In quella posizione avevo pianto zolfini e fagioli dall'occhio, entrambe varietà nane. Sono invece usciti fuori dei piantoni striscianti e la cosa mi ha lasciato un po' perplesso!! Scoprirò strada facendo se sono stati i primi o i secondi ad avermi fatto lo scherzo (fortemente indiziati i secondo che mi sono stati regalati). Per ora cerco solamente di tenere a bada le fronde allungate, arrotolandole le una alle altre in qualche modo....
Davanti a queste piante c'è invece la fila dei Borlotti nani di Vigevano, questi nani per davvero, ma un po' radi a causa della moria di molte piantine attaccate dagli afidi. Quelle sopravvissute fanno bella mostra di numerosi baccelli.
Ammirando la produttività di queste piante ho provato a seminare qualche altro fagiolo negli spazi lasciati vuoti, vedremo se il ritardo sarà compensato da un autunno clemente!
Oltre i Borlotti di Vigevano nani, in fondo all'orto si ergono i fagioli di Spagna. Quelli a seme chiaro hanno fatto fiori bianchi, quelli a seme scuro hanno fatto fiori rossi. Questi dovevano essere rampicanti e lo sono parecchio!
Che i fagioli misteriosi della prima fila abbiano avuto invidia della loro salute e si siano messi ad imitarli rampicando!?
Hi Enrico; I have just had my Internet Explorer upgraded to version 10. It has given me some advantages, but also some disadvantages - for example the Google Translate facility now seems to only translate the first two paragraphs of your blog! Arrrggghhh!
RispondiEliminaSo I am unsure what is the problem with your beans. Is it that they are Dwarf ones when you had been expecting Climbing ones?
hello Mark, yes I expected to have small plants, instead they are climing... Unfortunately for them they will climb "in the earth"! :D
EliminaOK, I understand now. I had thought it was the other way around. How are your chillis doing? Are any of them ripe yet?
EliminaChillis are growing slowly, but slowly is better then nothing :D. Even if they are quite small they have a good quantity of fruits. I have tryed some of them, not the hottest but with nice flavour! I am preparing an update for next post, stay tuned!
RispondiElimina