Ormai ho ingranato a ritmo di un raccolto di peperoncini a settimana. In questo modo evito di farmi prendere dalla fretta e raccogliere anche i frutti meno maturi.
In questo post vi racconto l'ultimo raccolto effettuato, il penultimo di agosto.
I paragoni con i raccolti dell'anno scorso sono indegni, ma quest'anno assieme ai peperoncini troneggia una bella Anguria Capuaniello, che i lettori abituali si ricorderanno in una foto precedente.
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Anguria Capuaniello |
Temevo potesse marcire a causa del mal tempo, così l'ho raccolta... Non era perfettamente matura, ma comunque dolce. Non ne ho la certezza, ma sono convinto di aver comunque fatto la scelta giusta perchè anche raccogliendola più avanti non sarebbe maturata ulteriormente viste le temperature della comasca. Esperimento da riprovare l'anno venturo, incrociando le dita per il meteo.
Li avete visti in secondo piano nella foto sopra... Ed ecco come li mostro come li ho trovati sulle piante. Si nota che alcuni frutti hanno delle crepe nella pelle: è un'inevitabile conseguenza delle piogge torrenziali a cui sono sottoposti che porterà purtroppo qualche frutto a marcire. Non c'è metodo per evitarlo.
Questo doveva essere un peperoncino marrone, Mili, ma si è rivelato un ibrido rosso.
Di fianco a questa pianta si intravede il giallo del Fatalii.
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Fatalii |
Il Cedruccio continua a produrre copiosamente.
Carolina Reaper che si stanno ingrossando
Il Rocoto invece ha sviluppato una bella chioma di foglie, ma per ora non si vede alcun frutto. Questa è una delle piante (non ho ancora deciso quante) che cercherò di salvare portandole in soffitta sotto ad un lucernario.
Ecco i frutti lavati e ordinati.
Il Pimenta Puma è un peperoncino che nasce nero e matura giallo con sfumature scure.
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Pimenta Puma |
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Pimenta Puma |
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Pimenta Puma |
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Fatalii |
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Bih Jolokia |
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Habanero Rosso, semi provenienti dal Messico |
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Jalapeno, i verdi a destra |
Wow! Some very beautiful chillis, Enrico. The Pimenta Puma is especially nice.
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