Pagine

sabato 24 maggio 2014

I peperoncini hanno fortemente bisogno di esser trapiantati

Incredibile a dirsi ma alla fine ho trascurato i miei peperoncini. Occupato come sono stato con l'allestimento dell'orto, li ho lasciati nei loro vasi intermedi in serra per più di un mese e ora sembrano gridare: "VOGLIAMO ESSER TRAPIANTATI!!!"

Gli annuum oltre ai fiori si sono pure messi già a fare frutti. La cosa non mi dispiace anzi, mi fa venire già l'acquolina piccante in bocca! I chinense invece sono più indietro, come giusto che sia e stanno covando i primi boccioli!

Qui la vista generale:





Le piante sono tutte in forma. Hanno superato bene gli stress in uscita dal lightbox e dell'attacco delle lumache.

L'altra sera mi sono soffermato a fare qualche primo piano.

Capsicum Chinense - Ibrido di Pimenta da Neyde
Capsicum Baccatum - Tepin X Lemon Drop
Fiore di Tepin x Lemon Drop

Capsicum Annum - Mercante
Capsicum Annuum - Guindilla Roja
Capsicum Annuum - Pico de Loro

Capsicum Annuum - Bulgarian Carrot
Capsicum Annuum - Pimento del Pequillo

Capsicum Annuum - Guarjillo
Capsicum Annuum - Santa Fè

Poichè urge il trapianto ho preparato le protezioni antigrandine recuperando la rete della stagione scorsa. Una fila dritta e lunga e una ad U. Nulla di eccezionale ma l'anno scorso ha funzionato.




Ora manca solo il trapianto, ma questo WE farò anche quello!!

3 commenti:

  1. Chillis! My favourites. I have a friend who is interested in learning more about "Bulgarian Carrot". What can you tell me about it? Is it a big plant? Does it produce fruit that look like carrots? Are the fruits very hot? Any info you can give me would be gratefully received.
    My chillis are outside now, in 10-inch pots, but they are not very happy because our weather is currently cold and wet.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. It is the fist time that I try to grow Bulgrian Carrot. It is called in this way because of the color of fruits, but they are smaller than true carrots. I will confirm you later in the season tasting it personally but from the information that I've collect, it is a chilli like "Cayenna" in flavor and hot. The plant is also a little smaller compared to "Cayenna"

      Elimina

Linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...